Kinki Amibari

История бренда Kinki Amibari

Компания очень гордится традиционной японской культурой и была основана в 1916 году компанией OYAMA Unokichi в древнем городе Нара (ему более 1300-лет). Компания является старейшим производителем бамбуковых спиц в Японии. Takayama-cho и Ikoma-shi давно производят чайные венчики и ложки из бамбука.

Изначально компания производила инструменты, называемые «синши» из бамбука. Shinshi - это инструмент, который использовался после стирки кимоно, чтобы помочь повесить ткань прямо для сушки.

 

Сразу после основания компании, примерно в 1917-18 годах, OYAMA Unokichi впервые обратили внимание на вязальные спицы, которые были импортированы из-за границы, и методом проб и ошибок разработали способ производства бамбуковых спиц, которые затем начали производить.

После этого предприятие было зарегистрировано в 1954 году, хотя фабрика впоследствии была сожжена в результате пожара в 1962 году. Однако благодаря сотрудничеству независимых бывших фабрикантов, которым были переданы земельные участки и оборудование, компания смогла использовать их материалы и оборудование на своем заводе и продолжить выпуск, что позволило компании быстро перестроить собственный завод.

 

С тех пор компания специализируется на производстве бамбуковых спиц и сосредоточила внимание на совершенствовании продукции и технологии производства, а также разработке новых изделий. На сегодняшний день, компания продолжает создавать самые качественные вязальные спицы  уже более 100 лет.